
أكد الأمين العام لمنظمة “مراسلون بلا حدود” كريستوف دولوار، أن تركيا أفرجت عن المصور الصحافي الفرنسي المحتجز لديها ماتياس دوباردون، وأنها سترحله إلى باريس.
وقال دولوار: “إجراءات ترحيل دوباردون جارية.. إنه الآن على متن طائرة تقله من غازي عنتاب إلى إسطنبول، ومن المقرر أن يعود إلى فرنسا مساء”.
ويأتي ترحيل الصحفي غداة زيارة قامت بها والدته إلى سجنه في غازي عنتاب حيث أمضى طيلة فترة احتجازه.
وكان الرئيس الفرنسي المنتخب إيمانويل ماكرون طلب مطلع الشهر الجاري، من نظيره التركي رجب طيب أردوغان العمل على عودة الصحفي الفرنسي المحتجز بـ”أسرع وقت ممكن” إلى فرنسا.
وقالت السلطات التركية ان سبب اعتقال الصحفي الفرنسي بث “دعاية إرهابية”، كونه نشر على مواقع التواصل الاجتماعي صورا التقطها أثناء إعداده تحقيقا عن “حزب العمال الكردستاني”، الارهابي.
وكالات
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.