
قال مساعد الشؤون الاقتصادية لمحافظ بوشهر “سعيد زرين فر”، إنه سيتم تخصيص ميناء بوشهر كمركز للتبادل الاقتصادي بين إيران وقطر، بغية تنمية الصادرات بين الجانبين، وذلك نظرا للمسافة القريبة بين بوشهر وقطر.
وأشار زرين، إلى أن تجار محافظة بوشهر لديهم زيارات تاريخية لافتة مع دولة قطر، موضحاً أن تعزيز العلاقات التجارية مع قطر تم الاهتمام به منذ عام 2014 حيث أبرمت اتفاقيات بين الجانبين في هذا الشأن، وذلك وفقاً لوكالة تسنيم الإيرانية.
وأضاف المسؤول الإيراني نظراً للظروف المتأزمة التي تمر بها قطر مع دول جوارها، توفرت فرصة مهمة لتعزيز العلاقات التجارية والاقتصادية بين إيران وقطر، مشيراً إلى أنه تم في عام 2014 الاتفاق بين “بوشهر” وقطر على تصدير 22 نوع من المنتجات الإيرانية، قائلا، نظراً إلى الأزمة في قطر تضاعفت الصادرات الإيرانية الى قطر.
من جهة أخرى، يستقبل المجال الجوي الإيراني يوميا 100 رحلة إضافية على خلفية توتر العلاقات بين دول عربية وقطر، وإغلاق جميع المنافذ الجوية والبحرية والبرية معها.
وقال فرهاد برورش، المدير العام لشركة الطيران الإيرانية، إنه وفقا للتقارير، ازدادت الرحلات الجوية التي تستخدم المجال الجوي الإيراني بنحو 100 رحلة يومياً، مبينا في الوقت نفسه أن ذلك لن يؤثر على أنشطة الطيران الإيراني والمجال الجوي لبلاده الذي يملك إمكانيات لاستقبال أعداد كبيرة من الرحلات الجوية، وذلك وفقا لصحيفة “آيرويز” الأمريكية.
نفى مركز مكافحة التضليل الإعلامي التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، صحة مزاعم تحدثت عن…
أعلنت شركات الاتصالات في تركيا، الخميس، عن هدية لكل مشتركيها بمناسبة تفعيل خدمة (5G)…
أعلنت وزارة الاتصلات التركية، الخميس، رسميًا تفعيل خدمة الجيل الخامس (5G) لتعزيز البنية التحتية الرقمية…
أعلنت شركة طيران بيغاسوس التركية الخاصة، الخميس، تمديد فترة إلغاء الرحلات الجوية إلى إيران والعراق…
استقبل رئيس البرلمان التركي نعمان قورتولموش، سفراء دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، في العاصمة أنقرة.…
شارك وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الخميس، في اجتماع نظمته بريطانيا عبر الإنترنت لمناقشة الوضع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.