العالم

موقع بريطاني: السيسي يدعو لمقاطعة تركيا على غرار قطر

كشف موقع بريطاني الجمعة، أن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي دعا لمقاطعة تركيا في الوقت الذي يتواصل فيه الحصار المفروض على قطر من قبل عدد من الدول العربية وفي مقدمتها السعودية ومصر.
وقال موقع “ميدل إيست مونيتور” البريطاني، إن “السيسي يرغب في ضم تركيا للحصار لحين تراجع أنقرة عن دعم قطر”، مبينا أن “السيسي طرح الموضوع خلال لقائه مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة الذي عقد في القاهرة يوم الخميس الماضي”.
وأشار الموقع في خبره إلى أن “السيسي أرجع سبب طلبه هذا إلى الانتقادات التي يوجهها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إليه ودعمه الإخوان المسلمين”.
يشار الى أن وزير الخارجية اليوناني نيكوس كوتزياس اصدر، أمس الخميس، بيانا وزعته سفارة بلاده في القاهرة تحدث فيه عن دولة أخرى ستلقى مصير دولة قطر، دون الكشف عن اسمها.
وتدهورت العلاقات التركية المصرية بعد الإطاحة بالرئيس السابق محمد مرسي، في تموز/ يوليو 2013 من قبل الجيش المصري، والذي عبر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عن دعمه له.
كما عارضت تركيا الحصار الذي تفرضه سبع دول في مقدمتها السعودية ومصر على دولة قطر، وابدى اردوغان دعمه للأخيرة.

أحدث الأخبار

أردوغان: نرفض قرارات إسرائيل الأخيرة بشأن الضفة

أعرب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأربعاء، عن رفضه لقرارات إسرائيل الأخيرة بشأن توسيع السيطرة…

11/02/2026

غولر: سنتصدى لكل من يحاول عرقلة هدف “تركيا بلا إرهاب”

قال وزير الدفاع التركي يشار غولر، إن بلاده عازمة على التصدي لكل من يحاول عرقلة…

11/02/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

11/02/2026

خبير استخباراتي تركي: مفاوضات إيران وأمريكا مناورة لكسب الوقت

قال حقي أويغور نائب رئيس أكاديمية الاستخبارات الوطنية التركية، إنه ينبغي التعامل بحذر مع التصريحات…

10/02/2026

إيران تشكر تركيا على جهودها لإحياء المفاوضات مع الولايات المتحدة

قدمت وزارة الخارجية الإيرانية، الثلاثاء، الشكر إلى تركيا إزاء دورها في إحياء المفاوضات غير المباشرة…

10/02/2026

فيدان: ثمة ظلم نووي في العالم

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، إن دول العالم تعاني من غياب العدالة في قضية…

10/02/2026