العالم

أمير قطر يهنئ ولي عهد السعودية

بعث أمير قطر الشيخ تميم بن حمد، الأربعاء، ببرقيتين إلى العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز، ونجله الأمير محمد بن سلمان، لتهنئتهما بمناسبة اختيار الأخير وليا لعهد المملكة، وذلك في ظل الأزمة الحالية بين البلدين.

وبحسب وكالة الأنباء القطرية “قنا”، تمنى أمير قطر للملك سلمان بـ”موفور الصحة والعافية، ولشعب المملكة العربية السعودية الشقيق دوام التقدم والازدهار في ظل قيادته الحكيمة، وللعلاقات الأخوية الوطيدة بين البلدين الشقيقين المزيد من التطور والنماء”.

كما أعرب الشيخ تميم في برقيته إلى الأمير محمد بن سلمان عن تمنياته له بـ”التوفيق والسداد لما فيه خير المملكة في ظل القيادة الحكيمة للملك سلمان، وللعلاقات الأخوية الوطيدة بين البلدين الشقيقين المزيد من التطور والنماء”.

وكان العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبد العزيز، قد عيّن، ليلة اليوم الأربعاء، محمد بن سلمان وليا للعهد، خلفا لولي العهد السابق محمد بن نايف.

وقطعت السعودية ودول عربية أخرى علاقاتها الدبلوماسية مع قطر في 5 يونيو/ حزيران الجاري، بعد اتهام الأخيرة بدعمها للتطرف والإرهاب وإقامة علاقات مع إيران.

وكالات

أحدث الأخبار

“زلزال حلف شمال الأطلسي الإسلامي”.. اتفاق دفاعي ثلاثي بين أنقرة والرياض وإسلام آباد يثير ذعر وسائل الإعلام الإسرائيلية.

أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…

07/08/2026

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026