
يقاطع سكان الدوحة المنتجات القادمة من الدول، التي أعلنت حصارها لقطر، حيث وجدوا البديل الجيد القادم من تركيا أو إيران أو دول أخرى.
وقالت قناة “الجزيرة” في تقرير لها إن منتجات السعودية والإمارات، التي سارع بعض التجار إلى تخزينها في الأيام الأولى للأزمة، لا تجد في الوقت الراهن من يشتريها وتتكدس على أرفف المتاجر، إذ يأبى القطريون أن يحققوا فائدة لدول تقاطع بلدهم وتحاصرها.
هذا الكساد طال منتجات العديد من الشركات السعودية والإماراتية لاسيما، شركة المراعي، وهي شركة ألبان مقرها السعودية، وأكبر شركة ألبان في الشرق الأوسط، والتي تتمتع بسوق كبير في قطر، التي تستورد 80% من غذائها.
كما اضطرت المتاجر الكبرى في ظل هذا الوضع إلى أن تقدم خصومات ضخمة على المنتجات السعودية والإماراتية لإغراء سكان الدوحة لشرائها، إلا أن ذلك لم يجد نفعا.
وقطعت السعودية والبحرين والإمارات ومصر علاقاتها الاقتصادية مع قطر في 5 يونيو/حزيران، واتهمت الدوحة بدعم “الإرهاب” وهو ما رفضته الأخيرة بشدة.
المصدر: وكالات
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.