السياحة في تركيا

“إيغنة أضا”.. بلدة ساحلية تركية تبهر زوارها بطبيعتها الخلابة

“إيغنة أضا”.. بلدة ساحلية في ولاية “قرقلر إيلي” شمال غربي تركيا، محاطة بأشجار وأعشاب تفصل بحيرتها عن البحر الأسود الذي تطل عليه، وتبهر الزوار بمناظرها الطبيعية الخلابة وهوائها العليل.

وتستقطب البلدة عشاق الطبيعة والسياح المواطنين والأجانب، بسبب غاباتها من أشجار الزان والبلوط، ومسطحاتها الخضراء التي تطل على بحيرة وبحر، كما تخترقها مضامير مخصصة لهواة رياضة المشي.

وتنمو في البلدة المطلة على البحر الأسود 544 نوعا من النباتات، والكثير من الكائنات الحية من بينها 25 نوعا من الزواحف، و5 من الثدييات، و30 نوعا من أسماك المياه العذبة، و20 من الأسماك البحرية، و219 نوعا من الطيور.

وفي حديثه للأناضول، قال نائب وزير الثقافة والسياحة التركي حسين يامان، إن البلدة تحتل مكانة هامة على مستوى تركيا والعالم.

وقال: “البلدة تعد من أهم الأماكن التي يمكن زيارتها، وقضاء أوقات ممتعة في أحضان الطبيعة فيها. هنا مكان لا يمكن وصفه، لذا أدعو السياح إلى زيارته”.

الاناضول

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026