
تتيح ولاية أنطاليا التركية لزائريها الاستمتاع باللعب والتزلج على الثلج، ليس في فصل الشتاء فحسب، بل في فصل الصيف أيضًا.
هنا في مدينة انطاليا، يستمتع المواطنون والسياح الأجانب بالتزلج على الجليد واللعب بالثلج خلال زيارتهم متحف الجليد، رغم تسجيل حرارة بلغت 44 درجة مئوية.
وبعد قضاء أوقات ممتعة بالسباحة في مياه البحر المتوسط الدافئة، يتوافد السياح والسكان المحليون على متحف الثلج في المدينة السياحية الشهيرة، والتي تستقطب مئات آلاف السياح سنويًا.
كيزم جليك، المسؤولة في متحف الجليد قالت إن “مساحة متحف الجليد تبلغ ألفًا و500 متر مربع”.
وأضافت جليك أن “المتحف يحتوي على مجموعة واسعة من التماثيل والتصاميم الجليدية، التي توفر للزوار وقتًا ممتعًا جدًا، إضافة إلى ملاعب تمكن الزوار من الابتعاد عن الطقس الحار واللعب بالثلج في درجة حرارة تصل إلى 2 مئوية تحت الصفر”.
وأشارت إلى أن السياح من روسيا والدول العربية والجمهوريات التركية، يشكلون معظم الزوار الأجانب الذين يزورون المتحف، إضافة إلى المواطنين، سيما وأن مرافق المتحف مجهزة لاستقبال البالغين والأطفال على حد سواء.
الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.