
يرغب اللاجئ السوري في تركيا “عبد الناصر سولمي”، باستضافة الأتراك الذين يحبهم كثيرا في بلاده بعد أن تنتهي الحرب فيها كرد جميل للمعروف الذي قدموه للسوريين.
وفتح سولمي (47 عاما) وكالة للتصميم الغرافيكي، عقب عودته إلى بلده قادما من الإمارات العربية المتحدة، التي عاش فيها لسنوات طويلة.
ومع بدء الأحداث في سوريا عام 2011، انخرط سولمي في الحراك المناهض للنظام السوري، حيث قام مع زوجته الممرضة وشقيقته بعلاج الجرحى من مقاتلي المعارضة.
وخلال 2016، فقد أحد أبنائه في قصف من قبل قوات النظام السوري، ليغادر مدينة حلب متوجها إلى تركيا، بعد أن ترك ابنه الثاني في إحدى جبهات القتال من مقاتلي المعارضة.
وخلال حديثه للأناضول، قال سولمي إن أسرته عانت كثيرة في سوريا، حيث اضطرت لتغيير مكان اقامتها عدة مرات بسبب القصف.
وأشار إلى أنه اضطر للجوء إلى تركيا بسبب اضطرابات نفسية أصابت أطفاله بعد القصف الذي فقد فيه أحد أبنائه.
ولفت إلى أنه يعمل حاليا كمتطوع في وقف خيري يقدم مساعدات إنسانية للاجئين بولاية غازي عنتاب(جنوب)، وفي الوقت ذاته كمصمم بصحيفة تركية عربية تصدر في الولاية.
وأوضح أنه لم يعانِ من أي غربة في تركيا، مبديا رغبته في استضافة الأتراك في مدينة حلب عقب عودته إليها بعد انتهاء الحرب.
الاناضول
أعلنت شركات الاتصالات في تركيا، الخميس، عن هدية لكل مشتركيها بمناسبة تفعيل خدمة (5G)…
أعلنت وزارة الاتصلات التركية، الخميس، رسميًا تفعيل خدمة الجيل الخامس (5G) لتعزيز البنية التحتية الرقمية…
أعلنت شركة طيران بيغاسوس التركية الخاصة، الخميس، تمديد فترة إلغاء الرحلات الجوية إلى إيران والعراق…
استقبل رئيس البرلمان التركي نعمان قورتولموش، سفراء دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، في العاصمة أنقرة.…
شارك وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الخميس، في اجتماع نظمته بريطانيا عبر الإنترنت لمناقشة الوضع…
استقبل رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، الخميس، قائد القوات البرية الليبية الفريق أول محمد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.