
قالت وزارة الخارجية الأمريكية إن الوزير ريكس تيلرسون، يبدأ، اليوم الأربعاء، جولة خارجية تشمل ألمانيا وأوكرانيا وتركيا.
وأوضح بيان للوزارة، أن تيلرسون، سيلتقي في إسطنبول، يومي 9 و10 يوليو/تموز الجاري، كبار المسؤولين الأتراك، لبحث عدد من القضايا الثنائية والإقليمية.
وأشار البيان، إلى أن تيلرسون، سيرافق الرئيس دونالد ترامب، قبل ذلك، في مشاركته بقمة العشرين (G20) التي تعقد بمدينة هامبورغ الألمانية، يومي الجمعة والسبت القادمين، وأن زيارته إلى ألمانيا ستمتد من 5 إلى 9 من الشهر الجاري.
ويسافر ترامب، اليوم الأربعاء، إلى العاصمة البولندية وارسو، تلبية لدعوة الرئيس البولندي، أندريه دودا، ينتقل بعدها إلى هامبورغ.
ولفت البيان إلى أن تيلرسون، سيتوقف، قبيل انتقاله إلى إسطنبول، في العاصمة الأوكرانية كييف، بعد غدٍ الجمعة، حيث سيلتقي الرئيس الأوكراني بيترو بوريشينكو، وعددا من ممثلي الحكومة ومنظمات المجتمع المدني.
وأضاف أن تيلسون، سيؤكد “التزام أمريكا بسيادة أوكرانيا ووحدة أراضيها، وحث الحكومة على إجراء إصلاحات تدعم المرونة الاقتصادية والسياسية والعسكرية للبلاد”.
وجه ضابط الاستخبارات العسكرية الأمريكية السابق، سكوت ريتر، رسالة تحذيرية حازمة إلى إسرائيل، داعياً إياها…
استعاد وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، تفاصيل أحد أخطر الملفات المفصلية في التاريخ السياسي والأمني…
كشف الصحفي التركي عبد القادر سيلفي، الكاتب في صحيفة "حرييت"، عن كواليس أمنية وعسكرية حساسة…
كشف رئيس مجلس إدارة شركة بايكار، سلجوق بيرقدار، خلال معرض SAHA 2026، عن مفهوم قتالي…
أدلى السفير الأمريكي لدى تركيا والمبعوث الخاص إلى سوريا والعراق، توم براك، بتصريحات لافتة خلال…
أشاد الباحث في الدراسات الاستراتيجية والعلوم السياسية، الجنرال السعودي المتقاعد محمد صالح الحربي، بمستوى العلاقات…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.