
أدانت وزارة الخارجية التركية، الأحد، مضى إسرائيل في عملية المصادقة على بناء وحدات سكنية إضافية في مستوطنات غير قانونية بالقدس المحتلة.
وقالت الخارجية التركية عبر بيان: “ندين مواصلة إسرائيل إجراءات المصادقة على بناء ألف و500 وحدة سكنية إضافية في مستوطنات غير قانونية بالقدس الشرقية المحتلة”.
وأضاف البيان أن “اتخاذ مثل هذه الخطوات غير المشروعة ينتهك المبادئ الأساسية للقانون الدولي ويضر بأرضية حل الدولتين”.
كانت جمعية “عير عاميم” الإسرائيلية، المختصة بمراقبة الإستيطان في مدينة القدس، قالت في تقرير أرسلت نسخة منه لوكالة الأناضول قبل أيام إن السلطات الإسرائيلية بصدد المصادقة على بناء نحو 1500 وحدة إستيطانية في مستوطنات إسرائيلية مقامة على أراضي القدس الشرقية.
وأضافت أن المخططات تشمل بناء 948 وحدة إستيطاينة في مستوطنة “بسغات زئيف”، شمالي القدس، و200 وحدة في مستوطنة “راموت”، شمالي القدس، و270 وحدة في مستوطنة “غيلو” جنوبي المدينة.
وتعقد اللجنة اللوائية للتخطيط والبناء التابعة للبلدية الإسرائيلية في القدس سلسلة من الإجتماعات من أجل المصادقة على هذه المخططات.
الاناضول
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن البنية التحتية وحدها لا تضمن الترابط بين…
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.