
تظاهر مئات الآلاف من حزب الشعب الجمهوري (أكبر أحزاب المعارضة التركية) في ميدان مالتبه بمدينة إسطنبول، اليوم الأحد، تحت شعار “العدالة” للمطالبة بالإفراج عن نائبه في البرلمان، أنيس بربر أوغلو، المحبوس بتهمة إفشاء معلومات سرية خاصة بالدولة، وذلك في نهاية مسيرة قطعت مسافة 450 كيلومتراً كانت قد انطلقت من أنقرة باتجاه إسطنبول يوم 15 حزيران/ يونيو الماضي.
وكان والي إسطنبول واصب شاهين، اكد تخصيص 15 ألف شرطي تركي، من أجل السهر على الأمن في التجمع الجماهيري لزعيم حزب الشعب الجمهوري (أكبر أحزاب المعارضة التركية) كمال قليجدار أوغلو.
وأشار شاهين، في تصريحات صحفية عقب استقبال الرئيس الأذري إلهام علييف، في مطار أتاتورك، أن الشرطة التركية، ستحمي المسار الذي سيتبعه قليجدار أوغلو، حتى وصوله إلى منطقة “مال تبه”، في القسم الآسيوي من إسطنبول.
وفي 14 يونيو الماضي، قررت محكمة جنائية في مدينة إسطنبول، حبس “بربر أوغلو”، 25 عاماً، لتورطه في قضية إفشاء معلومات سرية، بقصد التجسس السياسي أو العسكري.
تركيا الان
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.