العالم

تركيا ترحب بالقرار الجديد لـ”الدول المقاطعة لقطر”

رحبت الرئاسة التركية بقرار الدول المقاطعة لقطر (السعودية، الإمارات، البحرين، مصر) بما اعتبرته “إلغاء” طلب إغلاق القاعدة العسكرية التركية في الدوحة.
وقال المتحدث الرئاسي التركي، إبراهيم كالين، اليوم الخميس 20 يوليو/تموز، إن أنقرة ترحب بإلغاء دول المقاطعة الأربع لمطلبهم بإنهاء الوجود العسكري التركي بالدوحة، وذلك على خلفية تصريحات لوزيرة إماراتية.
وقال في مؤتمر صحافي عقده في أنقرة، اليوم، “نرحب بقرار دول المقاطعة لقطر إلغاء طلب إغلاق القاعدة العسكرية التركية في الدوحة، مشيراً إلى أن “تركيا دعت وما زالت تدعو إلى اعتماد الحوار في حل لأزمة”.

وأضاف كالين “التدخل التركي بدأ يفرز بعض النتائج، والمباحثات ستستمر بشأن الأزمة، لافتاً إلى أن “الرئيس التركي رجب طيب أردوغان سيقوم بزيارة رسمية للخليج تبدأ من السعودية ويلتقي الملك السعودي ثم يذهب إلى الكويت وبعدها لقطر”.

يذكر أن وزيرة الدولة لشئون التعاون الدولي الإمارتية، ريم بوقف، أكدت أن دول المقاطعة لقطر متمسكة بمطالبها دون أن تورد ضمنها مطلبهم السابق بإنهاء الوجود العسكري التركي في قطر.

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…

13/02/2026

وزير تركي: بلدنا هو المركز الطبيعي لمكافحة أزمة المناخ العالمية

قال وزير البيئة والتخطيط العمراني والتغير المناخي التركي مراد قوروم، الخميس، إن بلاده هي "المركز…

13/02/2026

الدفاع التركية تنشر مشاهد إنقاذ مهاجرين غرق قاربهم غربي البلاد

نشرت وزارة الدفاع التركية، مقطع فيديو لعملية إنقاذ مهاجرين غير نظاميين بعد غرق قاربهم المطاطي…

13/02/2026

أردوغان: نرفض قرارات إسرائيل الأخيرة بشأن الضفة

أعرب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأربعاء، عن رفضه لقرارات إسرائيل الأخيرة بشأن توسيع السيطرة…

11/02/2026

غولر: سنتصدى لكل من يحاول عرقلة هدف “تركيا بلا إرهاب”

قال وزير الدفاع التركي يشار غولر، إن بلاده عازمة على التصدي لكل من يحاول عرقلة…

11/02/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

11/02/2026