
جاء السياح السعوديون يليهم الكويتيون في المرتبتين الأولى والثانية من حيث حجم الإنفاق على التسوق خلال السياحة في تركيا.
وبلغ حجم إنفاق السياح السعوديين في الأشهر الستة الأولى من العام الحالي 45.3 مليون ليرة (ما يعادل 10.3 مليون دولار)، بينما بلغ إنفاق السياح الكويتيين 35.3 مليون ليرة (ما يعادل 10 ملايين دولار).
وحقق إنفاق السياح الكويتيين ارتفاعا بنسبة 29 في المائة، حيث يقوم كل شخص بإنفاق ما يقارب ألفا و884 ليرة تركية.
وجاء السياح الإيرانيون في المرتبة الثالثة، وبلغ إنفاقهم على التسوق في الأشهر الستة الأولى من العام الحالي نحو 33.3 مليون ليرة تركية، حيث سجل ارتفاعا بنسبة 18 في المائة، وبلغ إنفاق الشخص الواحد نحو 612 ليرة.
وحل السياح الصينيون في المرتبة الرابعة، وسجل إنفاقهم ارتفاعا في الأشهر الستة الأولى من العام الحالي بنسبة 119 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.
وتعد تركيا من الوجهات المفضلة للسياح الخليجيين في الأعياد والإجازات السنوية، لطبيعتها الخلابة وأماكنها الأثرية وأسعار منتجاتها.
وكالات
أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…
أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…
تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.