سياسة

تركيا تدين بشدة هجومي القطيف ومكة المكرمة

أدانت تركيا، اليوم الإثنين، وبشدة، الهجوم الإرهابي في القطيف السعودية والهجوم الإرهابي للحوثيين في اليمن الذي استهدف مكة المكرمة بصواريخ باليستية.

وذكر بيان للخارجية أن تركيا “تدين بشدة الهجوم الإرهابي الذي وقع في محافظة القطيف وأدى لوقوع إصابات وخسائر في الأرواح”.

وتمنى بيان الخارجية التركية “الرحمة لعناصر الشرطة السعوديين الذين فقدوا حياتهم في الهجوم، والشفاء العاجل للمصابين”. مؤكّدًا “تضامن تركيا مع السعودية في مكافحة الإرهاب”.

كما شدد البيان على تنديد الخارجية التركية “بمحاولة الحوثيين الاعتداء على مدينة مكة المكرمة، التي تعد من أقدس الأماكن بالنسبة للمسلمين”. معربًا عن “سعادتها جراء تمكن القوات السعودية من التصدي للهجوم ومنع وقوعه”.

وأمس الأحد، قتل شرطي سعودي وأصيب 6 آخرون، إثر تعرض دورية أمن “لاعتداء إرهابي” بمقذوف متفجر، في محافظة القطيف، في سادس هجوم يستهدف رجال الأمن خلال يوليو/تموز الجاري بالمحافظة.

وكان التحالف العربي، بقيادة السعودية، أعلن الخميس الماضي، عن اعتراض صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه مكة المكرمة، لكن الحوثيين قالوا إن الصاروخ تم إطلاقه باتجاه قاعدة الملك فهد الجوية في الطائف.

الاناضول

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026