
انطلقت اليوم الخميس، أول قافلة من الحجاج الأتراك من مطار أتاتورك بمدينة إسطنبول التركية إلى الأراضي المقدسة في المملكة العربية السعودية تحت إشراف رئاسة الشؤون الدينية في تركيا.
وقبيل موعد الرحلة، نظم مسؤولو رئاسة الشؤون الدينية مراسم وداع للقافلة التي تضم 200 حاجًا تركيًا في قسم الخطوط الخارجية داخل المطار، وسط أجواء عاطفية مؤثرة بين الحجاج وأقاربهم.
وفي كلمة ألقاها خلال المراسم، هنأ مفتي إسطنبول حسن كامل يلماز، الحجاج الأتراك المتوجهين إلى الأراضي المقدسة لأداء مناسك الحج “استجابة لدعوة الخالق عَزّ وجَلّ”.
وأعرب يلماز عن تمنياته في أن يعود الحجاج إلى بلادهم سالمين بعد انتهائهم من العبادة، مبينًا أن هناك 80 ألف مواطن سيتوجهون من تركيا إلى الأراضي المقدسة لأداء مناسك الحج لهذا العام.
وأشار يلماز إلى أن عدد الأتراك الذين سيتوجهون من إسطنبول إلى السعودية من أجل الحج، يبلغ 11 ألف و380 مواطن، بينهم 6 آلاف و520 يشاركون في القوافل التي تنظمها رئاسة الشؤون الدينية.
من جهة أخرى، أعرب الحجاج الأتراك عن تحمسهم لرؤية الكعبة المشرفة والأراضي المقدسة، وأداء فريضة الحج.
الاناضول
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.