
بلغ عدد السياح الأجانب الذين زاروا مدينة إسطنبول التركية خلال النصف الأول من العام الجاري، 4.38 ملايين سائح من حول العالم.
وبحسب معطيات مديرية الثقاقة والسياحة بإسطنبول، فإن عدد السياح الأجانب الذين زاروا المدينة جوا وبحرا خلال النصف الأول من العام الجاري (2017) انخفض بنسبة 1%.
إلا أن عدد السياح خلال يونيو/حزيران 2017، مقارنة مع الشهر ذاته من العام الماضي ارتفع بنسبة 17%، وفقاً للبيانات التي حصلنا عليها.
وتشير المعطيات أن عدد السياح العرب زاد بنسبة 22% في النصف الأول من 2017 مقارنة مع الفترة ذاتها من 2016.
ويتصدر مواطنو ألمانيا لائحة زائري إسطنبول، بنسبة بلغت 9.2% من إجمالي عدد السياح الذين يزورون المدينة التي تربط أوروبا مع آسيا عبر مضيق البوسفور.
ويأتي ترتيب نسب السياح الذين زاروا إسطنبول في النصف الأول من 2017، بحسب جنسياتهم مقارنة بالعدد الإجمالي، على النحو التالي:
ألمانيا في المرتبة الأولى بـ9.2%، إيران في المرتبة الثانية بـ 7.7%، روسيا في الثالثة بـ4.6%، المملكة العربية السعودية في المرتبة الرابعة بـ 4.3% من ثم العراق في المرتبة الخامسة بـ 4.2% والمرتبة السادسة لبريطانيا بـ 3.5% والسابعة لأوكرانيا بـ 3.4% وتأتي في المرتبة الثامنة فرنسا بـ3.3% وفي التاسعة الولايات المتحدة بـ 2.9% ومن ثم هولندا بـ2.5% والكويت بـ 2.1%.
الاناضول
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.