
أعلن رئيس بلدية إسطنبول قدير طوب باش، أن أعمال حفريات خط الميترو الواصل بين منطقتي “مجيدية كوي/ محمود بي” انتهت، وأنه من المخطط أن يدخل الميترو قيد الخدمة أوائل عام 2019.
جاء ذلك في كلمة خلال تفقده جملة من المشاريع الخدمية في إسطنبول، اليوم الجمعة، حيث قال إن الميترو سيقل نحو مليون راكبا يوميا، إذ سيمر من 8 مناطق في المدينة.
واضاف رئيس البلدية ان خط المترو يتكون من 15 محطة٬ 13 منها تحت الارض واثنتين فوق الارض بطول 24.5 كيلو متر٬ وسيصبح أحدى أهم خطوط الميترو في المدينة لدى افتتاحه.
وقال طوباش ان “تكلفة الخط حولي 3,8 مليار ليرة تركية٬ ومن المتوقع ان يقل مليون مسافر يوميا ويختصر المسافة بين مجيدية كوي وبشكتاش من ساعة الى 5.5 دقيقة فقط
وفي السياق ذاته فقد انفقت بلدية اسطنبول خلال 13 سنة ونصف حوالي 105 مليار ليرة تركية في اعمال بناء وانشاء محطات المترو وغيرها من المرافق العامة في المدينة.
وافاد توباش: “ان اعمال الانشاء في اسطنبول قد نافست مدن العالم من حيث الحداثة والتطور فنحن نقوم بعملنا على اكمل وجه لخدمة مواطنين هذه المدينة التي منحونا حق ادراتها وسنكون عند حسن ظنهم بنا”
تركيا الان
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.