
أطلقت الملاحة القطرية، وهي شركة للخدمات البحرية واللوجستية مقرها الدوحة، خدمة نقل بحري مباشر للبضاعة المبردة بين قطر وتركيا.
وقالت شركة الملاحة القطرية، أمس الإثنين، إن الخدمة الجديدة من الدوحة إلى إزمير بتركيا سيجري تشغيلها كل 20 إلى 25 يوما بوقت عبور 11 يوما، حسب “رويترز”.
وأضافت أن الخدمة ستستخدم سفينة واحدة بشكل مبدئي سعتها أكثر من خمسة آلاف طن من البضاعة المبردة والسائبة.
تأتي الخدمة الجديدة بعدما رتبت الشركة شحنتين من البضائع المبردة بين قطر وتركيا في الأسابيع القليلة الماضية.
تتطلع قطر لتقوية علاقاتها التجارية مع تركيا وإيران وتحولت إلى هاتين الدولتين لتدبير إمدادات الغذاء والماء في الأيام التي تلت اندلاع الأزمة.
وأعلنت الملاحة القطرية بالفعل هذا الشهر عن خدمة نقل بحري جديدة مع الكويت وإنشاء مركز لعبور الشحنات في سلطنة عمان.
ويشير أحدث تحرك للشركة إلى أنها تجري ترتيبات طويلة الأجل لمناولة تجارة قطر دون الاعتماد على جبل علي في دبي وهو مركز رئيسي لعبور الشحنات في المنطقة.
رويترز
كشفت تقديرات البنك المركزي التركي عن المؤشرات الأولية لزيادة الرواتب والمعاشات التقاعدية المقرر صرفها في…
أطلق رئيس بلدية أنقرة الكبرى، منصور يافاش، تحذيراً شديد اللهجة رداً على تصاعد موجة التحقيقات…
كشف أحدث استطلاع رأي أجرته مؤسسة "ORC Research" للربع الأول من عام 2026، عن تحولات…
رئيس حزب الشعب الجمهوري، السفير الأمريكي في أنقرة
شهدت قضية الطالبة الجامعية "غوليستان دوكو" منعطفاً دراماتيكياً بعد سنوات من الغموض، حيث تحولت رسمياً…
شهد القطاع المصرفي التركي تطوراً ملحوظاً أثار حالة من الارتياح بين ملايين المستهلكين، بعد أنباء…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.