منوعات

8 مميزات لن تجدها إلا في “آيفون 8”

تعلن شركة “أبل” الأمريكية عن هاتفها المرتقب “آيفون 8” يوم 12 سبتمبر الجاري، في حفل خاص بمقر الشركة في ولاية “كاليفورنيا الأمريكية.
ورغم أنه الحضور سيكون محدودا للغاية، حيث دعت “أبل”ألف شخصية فقط لمشاهدة العرض الرسمي الأول لـ”آيفون 8″، إلا أن الاهتمام بهذا الهاتف كبير.
ونشرت مجلة “فوربس” الأمريكية، تقريرا، حددت فيه 8 ميزات لن تجدها إلا في “آيفون 8”.

وجاءت تلك الميزات على النحو التالي:

1- نظام التشغيل:

سيعمل الهاتف الجديد بنظام التشغيل الأحدث “آي أو إس 11” (IOS 11)، الذي يتمتع بميزات وتقنيات جديدة ستوفر كثيرا على مستخدميه.

2- تقنيات قيادة:

دعمت الشركة الأمريكية نظام تشغيل “آي أو إس 11” بتقنيات جديدة تسمح بتسهيل استخدام الهاتف وتعزيز أمان مستخدمه أثناء القيادة، حيث تعمل على حجب التنبيهات غير المهمة أثناء قيادة المستخدم للسيارة.

3- شحن لاسلكي:

يستخدم “آيفون 8” تقنية الشحن اللاسلكي، التي لا تحتاج إلى أسلاك لشحن بطارية الهاتف.

4- من الحافة إلى الحافة:

يدعم هاتف “آيفون” الجديد تقنية “من الحافة إلى الحافة”، والتي تسمح باستخدام كافة الجهة الأمامية للشاشة اللمسية.

من المتوقع أن يكون حجم الشاشة للمسية في “آيفون 8″، 5.8 بوصة.

5- اختفاء زر “هوم”:

من أجل اعتماد تقنية “من الحافة إلى الحافة”، اضطرت “أبل” إلى إلغاء زر “الهوم” التقليدي من الواجهة الأمامية.

كما أن الشركة الأمريكية قررت إلغاء الاعتماد على مستشعر البصمة أصلا من الجهاز.

6- الوجه الثلاثي:

بسبب إجراءاتها التي اتخذتها من إلغاء مستشعر بصمة “الأصابع”، قررت “أبل” أن تدعم هاتفها “آيفون 8” بمستشعر جديد من نوعه لفتح قفل الجهاز.

ويعتمد المستشعر الجديد على تقنية التعرف على الوجه “ثلاثية الأبعاد”، التي تختلف بصورة كلية عن تقنيات التعرف على الوجه التقليدية، حيث لا تسمح بتقليد أي وجه، كما أنه مرنة للتعرف على الوجه مع تغيرات طفيفة لدى المستخدم.

7- بصمة سرية:

يمنح “آيفون 8” تقنية جديدة لمستخدميه أطلق عليها مصطلح “البصمة السرية”، والتي تسمح له باستخدامها فقط في حالات الطوارئ، حيث يمكن للمستخدم الضغط عليها ليترجمها الهاتف ويتصل بخدمات الطوارئ أو الأرقام التي خصصها المستخدم للحديث إليها في أوقات الطوارئ.

8- 3 ألوان:

من المقرر أن يتم طرح “آيفون 8” بثلاثة ألوان، الأبيض، والأسود، والوردي، ويمكن أن تضيف الشركة الأمريكية ألوان أخرى بعد إطلاقه الرسمي.

سبوتنيك

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026