
قالت الناطقة باسم المفوضية الأوروبية، مارجريتس شيناس، إن تركيا تبتعد عن أوروبا ليصبح انضمامها للاتحاد الأوروبي أمرا مستحيلا.
وأضافت شيناس، في تصريح للصحافيين، اليوم الاثنين، أن “أنقرة تتخذ خطوات واسعة بعيدا عن أوروبا وهذا ما يجعل مسألة عضويتها في الاتحاد الأوروبي أمرا مستحيلا”.
وكانت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، قالت في مناظرة تلفزيونية جرت، أمس، مع منافسها في الانتخابات المقبلة مارتن شولتس، إن “برلين لا يمكنها وقف محادثات دخول تركيا للاتحاد الأوروبي، لكنها مصممة على تكثيف التدابير الاقتصادية ردا على توقيف مواطنين ألمانيين”.
وتحتجز السلطات التركية مواطنين ألمانيين بتهم تقول برلين إنها “سياسية”. ومن المقرر أن تجرى الانتخابات البرلمانية الألمانية، يوم 24 أيلول/سبتمبر الجاري.
وقال ستيفين سيبرت الناطق باسم ميركل، في مؤتمر صحافي ببرلين، اليوم الاثنين، إن “تركيا غير مؤهلة للانضمام للاتحاد الأوروبي حاليا”. وأضاف “في الحقيقة المفاوضات معلقة حاليا”.
سبوتنيك
أعلنت شركات الاتصالات في تركيا، الخميس، عن هدية لكل مشتركيها بمناسبة تفعيل خدمة (5G)…
أعلنت وزارة الاتصلات التركية، الخميس، رسميًا تفعيل خدمة الجيل الخامس (5G) لتعزيز البنية التحتية الرقمية…
أعلنت شركة طيران بيغاسوس التركية الخاصة، الخميس، تمديد فترة إلغاء الرحلات الجوية إلى إيران والعراق…
استقبل رئيس البرلمان التركي نعمان قورتولموش، سفراء دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، في العاصمة أنقرة.…
شارك وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الخميس، في اجتماع نظمته بريطانيا عبر الإنترنت لمناقشة الوضع…
استقبل رئيس الأركان التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، الخميس، قائد القوات البرية الليبية الفريق أول محمد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.