
التقى وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو مع الممثلة العليا للأمن والسياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي فيدريكا موغريني في مدينة بليد شمال غرب سلوفينيا على هامش منتدى “بليد” الاستراتيجي الثاني عشر.
وأفادت مصادر، الإثنين، بأن جاويش أوغلو ، إلتقى موغريني في نهاية اليوم الأول من المنتدى، دون الحصول على معلومات عن ما دار بين الجانبين خلال اللقاء.
وحسب المصدر ذاته، أجرى جاويش أوغلو اليوم لقاءات ثنائية مع وزير الخارجية السلوفيني كارل إرجافيك ونظيره الألباني ديتمير بوشاتي.
وأشار إلى أن جاويش أوغلو بحث خلال اللقاءين العلاقات الثنانية، والقضايا الإقليمية.
وبدأ انعقاد منتدى “بليد” الاستراتيجي منذ عام 2006 في منتجع “بليد” في سلوفينيا، الذي اكتسب شهرة عالمية بفضل بحيرته الجميلة عند سفوح جبال الألب، ويهدف إلى تعزيز الحوار الاستراتيجي الرفيع المستوى بين القادة في القطاعين الخاص والعام والمتعلق بقضايا أساسية تواجهها أوروبا والعالم في القرن الواحد والعشرين.
الاناضول
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.