
يحتضن حوض الأسماك وحديقة الحيوانات “إيمار”، في منطقة “أونالان” بالشطر الآسيوي من مدينة إسطنبول، أكثر من 20 ألفًا من المخلوقات البحرية والبرمائيات.
حديقة الحيوانات وحوض الأسماك الذي يتألف من 7 أقسام، يتيح لزواره التزود بمعلومات عن البيئة البحرية، والحياة في المحيطات، ورؤية المخلوقات البحرية، من خلال السير في نفق يتيح الرؤية بـ 270 درجة.
وقالت “كلنور إينقايا”، مديرة حوض الأسماك “إيمار”، إن الحوض وحديقة الحيوانات افتتحتا في 28 نيسان/ أبريل الماضي، وتستضيفان أكثر من 20 ألفًا من المخلوقات البحرية والبرمائيات.
وأضافت أن عدد زوار حوض الأسماك الذي يشرف عليه نحو 60 موظفًا، يبلغ حوالي 35 ألف زائر شهريًا، وأن الحوض يضم أنواعًا مختلفة من الأسماك وطيور البطريق والحيوانات البرمائية.
وأشارت إينقايا أن أطباء بيطريين وعلماء أحياء ومهندسو تربية الأحياء المائية، يشرفون على صحة الحيوانات البحرية الموجودة في الحوض.
وكشفت إينقايا أن الحوض يجهز لزواره مفاجآت كبيرة خلال الأشهر الثلاثة المقبلة، حيث يستعد لاستضافة مجموعة جديدة من المخلوقات البحرية وتنظيم أنشطة جديدة تستقطب الزوار، وخاصة الأطفال، والمجموعات المدرسية.
المصدر : وكالة الأناضول
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.