
اعتبر أكاديميون ومتخصصون أتراك أن دورات “الرسم بالرمل” للأطفال ما قبل المدرسة، تكشف عن المهارات وتساهم في تطوير القدرات اليدوية وتنمية الخيال لدى الصغار.
وفي حديث للأناضول، أشارت الأكاديمية في كلية التعليم بجامعة “تراقيا” التركية يشيم فضلي أوغلو، إلى أهمية دورات الفنون لتنمية قدرة الابتكار لدى الأطفال، وخاصة الذين تتراوح أعمارهم ما بين 3 و6 سنوات.
وأوضحت فضلي أوغلو أن تعرّف الأطفال على أنواع الفنون، في مراحل مبكرة، يساعدهم على تطوير مهاراتهم، حيث تزيد فنون الرسم والموسيقى والسيراميك والرقص وغيرها من قدراتهم على التفكير والتعبير.
من جهتها، قالت المدرّبة التركية المتخصصة بالفنون والطبيعة سودة موتلو أوغوتجو، إن “العديد من دول العالم تعمل على تخصيص دورات الفنون المتنوعة، خاصة للأطفال ما قبل المدرسة، بهدف زيارة مهاراتهم”.
وأكّدت أوغوتجو أن هذه الدورات تساهم في إعداد وتحضير الأطفال الصغار لمرحلة الدراسة. مشيرة أن الرسم بالرمل، يعدّ حاليًا من أهم الفنون في هذا الإطار، وأكثرها شيوعًا حول العالم.
بدورها، قالت المدرسّة التركية أمينة بولات، إنها اكتشفت قدرات ومهارات طفلتها (3.5 أعوام)، من خلال دروة خاصة بفن الرسم بالرمل، وهذا أمر ينعكس إيجابًا على مستقبل الأطفال بشكل عام.
المصدر : وكالة الأناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.