
ترجمة وتحرير تركيا الان
بينما تستعد المانيا للانتخابات البرلمانية العامة في 24 سبتمر الجاري سارعت الاحزاب السياسية ايضا من عملها٬ وبالرغم من أنها لا تصل إلى تركيا , إلا ان شوارع المانيا قد امتلأت بصور الرئيس اردوغان واعلانات الاحزاب السياسية المشاركة بالانتخابات .
يذكر ان رئيس الجمهورية التركية رجب طيب اردوغان قد صرح خلال اجتماع المجلس الاستشاري لحزب العدالة والتنمية في اسطنبول قائلا : “لا تصوتوا لأعداء تركيا٬ كونوا مع هؤولاء الذين يريدون صداقة تركيا٬ لا تقل أن هذا حزب صغير او ما إلى ذلك٬ قوموا بإعطاء صوتكم لهم٬ فلنقم بمساعدتهم كي يكبروا ”
وقد استخدم حزب “الديمقراطيين الالمان” هذا الخطاب في دعايتهم الانتخابية٬ وفي الفيديوهات التي قامو بانتاجتها
وفي مدينة “دويسبرغ” الالمانية التي يتواجد فيها الاتراك بنسبة كبيرة٬ ادرجت صورة ادروغان في الملصقات الانتخابية التابعة لحزب “الديمقراطيين الالمان” المعلقة في الشوارع حيث كتبت عليها عبارة :”دعونا نكون جنبا إلى جنب مع أصدقاء تركيا٬ لنمنحهم صوتنا٬ لنجعلهم يكبروا اكثر”
وقال رئيس بلدية “دويسبرغ” الالمانية التابع لحزب “الديمقراطيين الالمان” “محمد بوزكرت” “إن الملصق الذي وضعت عليه صورة رئيسنا تم اعداده بقرار من مقر حزبنا٬ ونقوم بتوزيعه في الشوارع لكي نصل إلى الانتخابات المحلية”
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.