
ترجمة وتحرير تركيا الان
قال وزير شؤون الاتحاد الاوروبي التركي “عمر تشيليك” في استونيا معلقا على التصريحات الاخيرة لقادة الاتحاد الاوربي: “إن هذه التصريحات مضللة للغاية٬ فهم لا يفهمون حجم تركيا٬ إن هذه ليست لعبة أطفال”
وتابع الوزير التركي “إن اوروبا منذ زمن بعيد تقوم بسياسات من شانها ان تغذي التطرف مثل اغلاق الجوامع و منع العبادات٬ هذه سياسات خاطئة٬ وبهذه السياسات لن يتمكنوا من التواصل مع منظمات المجتمع المدني٬ وينبغي ان لا ننسى انه من الخطأ محاولة إظهار الاسلام كدين سيئ”
واضاف : “إن حديثنا عن التطرف واختلافه عن دين الاسلام خلال ساعات طويلة لم يكن كافيا٬ فالاسلاموفوبيا الان اصبحت حركة عنصرية ويجب علينا ان نعرف ماهي الاسباب الايدولوجية والسياسية التي ادت لذلك ”
وفيما يتعلق بالسياسية الالمانية الاخيرة المناهضة لتركيا قال : “إن السياسيين الالمان لا يستطيعون ممارسة السياسية بدون تركيا وبدون الرئيس رجب طيب اروغان٬ هم الان يحاولون استغلال تركيا٬ وهذا لن
يفيد بلدينا بشئ”.
وتابع “على الرغم من التصريحات السلبية التي تصدر عن السياسيين الالمان نحن لم نقم باصدار اي بيان يرد عليهم ٬ وهذه السياسية الالمانية٬ لن تؤثر على قرار الاتحاد الاوربي بانضمام تركيا إليه ”
واضاف “تشيليك” :” إن توقفت المفاوضات بشأن انضمام تركيا الان الى الاتحاد الاوربي ستكون لها عواقب مؤلمة جدا بعد 6 اشهر٬ فهم يتحدثون مع تركيا من اجل حل مشكلة اللاجئين٬ ويقولون نعم لمحاربة الارهاب٬ وعندما نقوم نحن برفع الانشطة الديمقراطية في بلدنا ينسحبون من الحوار فورا”.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.