
وانتقلت السيدة أردوغان، إلى العاصمة الكازاخية اليوم، قادمةً من بنغلاديش التي زارت فيها مخيمات للاجئين الروهنغيا الفارين من اضطهاد جيش ميانمار والمليشيات البوذية بإقليم أراكان.
وخلال الزيارة لدار الأيتام، تفقدت أردوغان، أوضاع نحو 104 أطفال تتراوح أعمارهم بين 4 و18 عامًا من المقيمين في الدار، بحسب مراسلنا.
فيما سلّمت عقيلة الرئيس التركي، مساعدات إنسانية للدار، عبر مكتب وكالة التعاون والتنسيق التركية “تيكا” في أستانة.
من جانبهم أعرب القائمون على إدارة دار الأيتام، عن شكرهم لتركيا وترحيبهم بزيارة عقيلة أردوغان.
وأمس الأول الخميس، زارت أردوغان، مخيمات للروهنغيا، بمدينة كوكس بازار البنغالية، وقدمت لهم مساعدات إنسانية وتفقدت أحوالهم، برفقة رئيس وكالة “تيكا” سردار تشام، ورئيس إدارة الكوارث والطوارئ “آفاد” محمد غُللو أوغلو، ومدير عام الهلال الأحمر التركي، إبراهيم ألطان، ومسؤولين آخرين.
تجدر الإشارة أنه في وقت سابق من اليوم، وصل الرئيس رجب طيب أردوغان، أيضاً، العاصمة الكازاخية، واستقبله نظيره نور سلطان نزارباييف.
ومن المقرر أن يترأس أردوغان جلسة خاصة للقادة المشاركين في قمة منظمة التعاون الإسلامي حول العلوم والتكنولوجيا والابتكار غدا الأحد في أستانة، لبحث أوضاع أقلية الروهنغيا في ميانمار.
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.