
تشكل سلسلة بحيرات بركانية شمال شرقي منطقة البحر الأسود في تركيا، بيئة مثالية للسياحة البديلة في البلاد.
وتتميز منطقة جبال “سوغانلي” الواقعة بين ولايتي طرابزون وبايبورت (شمال شرق)، بجمال طبيعتها الساحرة والبكر، وتشد السياح والزوار إليها يوما بعد يوم.
ولدى وصول الزائر إلى جبال “سوغانلي” – وهي سلسلة جبال عالية- يصل ارتفاعها ألفين و750 مترا، يعانق فيها تارة الغيوم، وتارة أخرى يرتفع عن مستوى الضباب، علاوة على مشهد بحيرات زرقاء تبهر نظره.
وتحتضن المنطقة بحيرات عديدة على فوهات بركانية منها: “آيغر” و”ديبسيز” و”إكيز” و”قره” و”بالقلي” و”بيرعمْر”.
كما تعتبر المنطقة، المكان الذي يهرب منه سكان ولايتي طرابزون وبايبورت من ضجيج المدينة ومتاعبها، حيث يستمتع بمياه المنطقة العذبة الباردة.
وفي حديث للأناضول، قال محمد أوجان، أحد زوار المنطقة، إنه جاء إلى بحيرة “آيغر” هربا من ضجيج المدينة، والعيش مع الطبيعة.
وأوضح أن مياه البحيرة المتشكلة من مياه الثلوج من قمم الجبال، تمتص الطاقة السلبية من الإنسان.
وأضاف: “مياها باردة جدا، وأوصي كل شخص ينهمك يوميا بمتاعب العمل، القدوم إلى هذه المنطقة والمشي حافي القدمين بتراب ومياه البحيرة”.
المصدر : وكالة الاناضول
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.