السياحة في تركيا

وزير السياحة التركي: 2018 سيشهد تطور العلاقات السياحية بين أنقرة وبكين

أكد وزير الثقافة والسياحة التركي، “نعمان قورتولموش”، الأربعاء، أن عام 2018، سيشهد تطوراً كبيراً في العلاقات الثنائية، التي تربط بلاده والصين، خاصة على الصعيد السياحي.

جاءت تصريحات “قورتولموش”، لدى لقائه مراسلي الأناضول وقناة “تي آر تي”، على هامش اجتماعات الجمعية العمومية الـ22 لمنظمة السياحة العالمية، التابعة للأمم المتحدة، بالصين.

الوزير التركي أوضح، أن بلاده تعد استراتيجيات عدة، لجذب المزيد من سياح آسيا والشرق الأقصى، معتبراً الصين واليابان والهند وكوريا الجنوبية، أسواقاً جديدة لقطاع السياحة في تركيا.

وتعد السياحة الصادرة من الصين، هدفاً لعديد الأسواق السياحة، نظراً لوجود 122 مليون سائح صيني في 2016، نفذوا رحلات حول العالم، أنفقوا خلالها 261 مليار دولار.

وزاد: “تركيا والصين، عززتا تعاونهما خلال السنوات الأخيرة في عدد من المجالات والقطاعات، وعلى رأسها قطاع الطاقة والمواصلات والاقتصاد”.

وكانت معطيات رسمية صادرة عن مصلحة الدولة للسياحة، أعلنت الشهر الماضي، أن السياحة الوافدة من دول العالم إلى الصين، بلغت 69.5 مليون سائح خلال النصف الأول من العام الجاري.

وتابع قورتولموش قائلاً: “الثقافة والسياحة تعتبران قوة ناعمة، وتعدان من أهم العناصر التي تساهم في رفع مستوى التعاون بين تركيا والصين، لذلك فإننا نولي اهتماماً كبيراً لكل خطوة سنخطوها مع الصين في مجال السياحة”.

وستنظم تركيا، نحو 50 فعالية في العاصمة الصينية بكين وكبرى المدن، مثل شنغهاي وشينغدو، للتعريف بالمناطق السياحية والخدمات التي تقدمها تركيا للسياح الأجانب.

ومنظمة السياحة العالمية تابعة للأمم المتحدة، وهي معنية بشؤون الدول من الناحية السياحية، وتصدر الإحصائيات المتعلقة بالطلب والعرض السياحي على مستوى العالم، ومقرها العاصمة الإسبانية، مدريد.

الاناضول

عرض التعليقات

  • مطار ترابزون يحصل فيه دائما سرق شنط المسافرين لازم تحل هذي المشكله

أحدث الأخبار

حقبة جديدة في نظام الإيداع (DOA): تعديل رسوم الحوافز وتخفيض الأرباح لعمليات الإرجاع بالجملة.

  دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…

22/07/2026

تركيا تبحث مع سوريا آليات العودة الطوعية والآمنة للاجئين

  نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…

22/07/2026

أول استطلاع رأي بعد انشقاق أوزغور أوزيل: حزبه الجديد يحل ثانياً متفوقاً على “الشعب الجمهوري”

كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…

22/07/2026

أسعار القبور في إسطنبول تصدم المواطنين.. حتى الموت أصبح يحتاج إلى ميزانية!

كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…

13/07/2026

رغم ارتفاع الأسعار.. تركيا تتصدر قائمة أرخص الوجهات السياحية في أوروبا.

حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…

13/07/2026

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026