
حيّد الجيش التركي، اليوم الثلاثاء، 7 إرهابيين في غارات جوية شنّها على مواقع لمنظمة “بي كا كا”، شمالي العراق.
وذكر بيان صادر عن ولاية هكاري (جنوب شرق)، أن “طائرات بدون طيار تابعة للجيش التركي، رصدت مواقع للمنظمة الإرهابية في منطقتي الزاب وأفاشين شمالي العراق”.
وأضاف البيان، أن “المقاتلات التركية شنّت غارات جوية على المواقع وحيّدت سبعة إرهابيين من أعضاء المنظمة الانفصالية”.
وفي وقت سابق اليوم، أعلن الجيش التركي تحييد 3 إرهابيين في غارات جوية على منطقة “الزاب”.
وذكر بيان صادر عن القوات المسلحة التركية، أن مقاتلاته حيّدت 3 إرهابيين ينتمون لـ”بي كا كا” كانوا يستعدون للقيام بعمل إرهابي ضد تركيا.
وفي السياق، ضبطت القوات التركية، أسلحة ومواد متفجرة، في عدد من الكهوف والملاجئ التي يستخدمها مسلحو “بي كا كا” الإرهابية، في منطقة “أروخ” بولاية سعرت (جنوب شرق)، وذلك في إطار عمليات تجريها القوات ضد مخابئ المنظمة الإرهابية.
ودأبت قوات الأمن والجيش التركي على استهداف مواقع منظمة “بي كا كا” وملاحقة عناصرها، جنوبي وجنوب شرقي البلاد، وشمالي العراق، ردًا على هجمات إرهابية تنفّذها داخل البلاد بين الحين والآخر انطلاقاً من الأراضي العراقية، مستهدفًة مدنيين وعناصر الأمن.
وتتخذ منظمة “بي كا كا” الإرهابية من جبال قنديل شمال العراق، معقلاً لها، وتنشط في العديد من المدن والبلدات العراقية، كما تحتل 515 من القرى الكردية شمالي العراق، بحسب ما أورده الحزب الديمقراطي الكردستاني، بزعامة مسعود بارزاني.
الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.