وزير الزراعة التركي يشدد على أهمية معرض “اكسبو تركيا في قطر”

شدد وزير الزراعة والثروة الحيوانية التركي، أحمد أشرف فاقي بابا، على أهمية معرض “اكسبو تركيا في قطر” الذي سيُنظم في يناير/كانون الثاني المقبل.

وحضر فاقي بابا ووزير البلدية والبيئة القطري، محمد بن عبدالله الرميحي، مراسم توقيع “خطة العمل”، على هامش مشاركتهما في “منتدى العمل الزراعي التركي – القطري” الذي نظمته اتحاد الغرف والبورصات التركية في العاصمة أنقرة، اليوم الخميس.

وعقب مراسم التوقيع، قال فاقي بابا، إن الرميحي تطرق إلى فرص الاستثمار في بلاده، وأعرب عن شكره لتركيا، وأشاد بالأعمال التي وصفها بأنها “ذات جودة عالية” ينجزها رجال الأعمال الأتراك.

وأضاف فاقي بابا أن الوزير القطري لفت إلى وجود فرص أخرى في مجالات البناء لاسيما الملاعب والطرقات، وأبدوا استعدادهم لتقديم الدعم اللازم لرجال الأعمال الأتراك في حال قدموا إلى بلادهم”.

كما أشار إلى إمكانية إقامة منتدى أعمال كبير في قطر، تحت رعاية وزارة الزراعة والثروة الحيوانية واتحاد الغرف والبورصات التركية، دون أن يبيّن تاريخه.

يشار أن العاصمة القطرية الدوحة، استضافت في أبريل/نيسان الماضي، فعاليات معرض “إكسبو تركيا في قطر”، بمشاركة 145 شركة تركية من مختلف القطاعات.

وعرضت الشركات التركية منتجاتها في المعرض بهدف زيادة حجم التبادل التجاري والاستثمارات المتبادلة بين البلدين، ومنها إلى منطقة الشرق الأوسط.

الاناضول

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026