
نفذت مقاتلات تركية، أمس الخميس، غارات جوية على معاقل منظمة “بي كا كا ” الإرهابية شمالي العراق.
وقال بيان صادر عن رئاسة الأركان التركية، اليوم الجمعة، إن طائرات حربية من سلاح الجو، شنت غارات على معسكرات منظمة “بي كا كا” الإرهابية في جبال قنديل، ومنطقتي “متينا”، و”غارة” بشمال العراق.
وأضاف البيان أن الغارات أسفرت عن تدمير مواضع للسلاح، ومخابئ للإرهابيين، ومخازن أسلحة وذخائر تابعة للمنظمة.
وأشار إلى أن المقاتلات عادت إلى قواعدها بسلام عقب إنهاء مهمتها بنجاح.
ودأبت قوات الأمن والجيش التركي على استهداف مواقع منظمة “بي كا كا” وملاحقة عناصرها، جنوبي وجنوب شرقي البلاد، وشمالي العراق، ردًا على هجمات إرهابية تنفّذها داخل البلاد بين الحين والآخر انطلاقاً من الأراضي العراقية، مستهدفًة المدنيين وعناصر الأمن.
جدير بالذكر أن منظمة “بي كا كا” الإرهابية، تتخذ من جبال قنديل في شمال العراق، معقلاً لها، وتنشط في العديد من المدن والبلدات العراقية، كما تحتل 515 من القرى الكردية في شمال العراق بحسب ما أورده الحزب الديمقراطي الكردستاني، بزعامة مسعود بارزاني.
الاناضول
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.