منوعات

سحب اللقب من ملكة جمال تركيا بسبب تغريدة

لم تكد تمر 24 ساعة على انتخاب ايتير ايسين ملكة جمال تركيا للسنة 2017 الخميس، حتى تم تجريدها من اللقب الجمعة، بسبب تغريدة قديمة لها نشرتها العام الماضي، في مناسبة الاحتفال بعيد الشهداء، حيث خانها التعبير، فكتبت قائلة: “دخلتُ بالدورة الشهرية صباح عيد شهداء ١٥ تموز، احتفل بعيد شهدائنا وأنا أمثّل نزيفهم بنزيفي”.

التغريدة التي أرادت بها تمجيد الشهداء، تم استعمالها ضد ايتير، وتعرّضت لهجوم وانتقادات حادة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، الأمر الذي جعل اللجنة المنظمة للمسابقة تعلن رسمياً تجريدها من اللقب.

ايتير البالغة من العمر 18 عاماً، كانت نفت أن يكون الحساب الذي نشرت فيه التغريدة يعود اليها، لكن اللجنة المنظمة للمسابقة أكدت أنّ الحساب يعود لايتير، وبناء على ذلك تم تجريدها منه، لانه وبحسب بيان اللجنة، “ليس من الممكن للجنة المنظمة لملكة جمال تركيا، التي تهدف الى تعزيز مكانة تركيا في جميع انحاء العالم ونقل صورة الشعب التركي للعالم أن تقبل بمثل هذا الكلام”، وبناء على تجريد اتير من لقبها، تم تعين الوصيفة الاولى اصلي صومان ملكة جمال تركيا للسنة 2017.

وكالات

عرض التعليقات

أحدث الأخبار

تركيا تسقط طائرة مسيّرة اقتربت من مجالها الجوي فوق البحر الأسود

أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…

16/12/2025

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

16/12/2025

تركيا تدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي في أستراليا

أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…

14/12/2025

تركيا.. صادرات المركبات تتجاوز 37 مليار دولار في 11 شهرا

سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…

14/12/2025

تركيا تختبر نظاما كهروبصريا متقدما على الطائرات المسيرة

نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…

14/12/2025

تركيا تستضيف 3 قمم دولية كبرى عام 2026

تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…

13/12/2025