
أدان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الهجوم الإرهابي الذي وقع اليوم الاثنين في مدينة لاس فيغاس الأمريكية وأسفر عن مقتل وجرح العشرات.
وقال أردوغان في تغريدة على حسابه الخاص في تويتر: “أدين بشدة الهجوم الإرهابي الذي وقع في لاس فيغاس وباسم الشعب التركي أقدم التعازي لذوي الضحايا أولاً وللشعب الأمريكي عامةً”.
ونشر أردوغان تغريدته باللغتين التركية والانكليزية، وأعرب عن أمله في ألّا تتكرر مثل هذه الحوادث المؤلمة مرة أخرى.
من جهتها نددت وزارة الخارجية التركية في بيان بالهجوم المسلح، وأكّدت تلقيها نبأ الهجوم بحزن وأسى.
وأوضح البيان أنّ تركيا تتابع مستجدات الأحداث المتعلقة بالهجوم عن كثب، وتعمل عبر القنصلية التركية في لاس فيغاس، على معرفة ما إذا كان بين الضحايا والمصابين، مواطنين أتراك.
وتابع البيان: “ندين بشدة هذا الهجوم البشع ونشاطر الشعب الأمريكي آلامه، ونترحّم على أرواح الضحايا ونتمنّى الشفاء للجرحى، ونجدد تضامننا مع واشنطن تجاه هذا الحدث الأليم”.
وذكرت الشرطة الأمريكية في مدينة لاس فيغاس، اليوم الإثنين، أن حصيلة ضحايا إطلاق النار الذي استهدف مهرجاناً موسيقياً، ارتفع إلى 50 قتيلا و200 جريحًا.
الاناضول
قال حقي أويغور نائب رئيس أكاديمية الاستخبارات الوطنية التركية، إنه ينبغي التعامل بحذر مع التصريحات…
قدمت وزارة الخارجية الإيرانية، الثلاثاء، الشكر إلى تركيا إزاء دورها في إحياء المفاوضات غير المباشرة…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، إن دول العالم تعاني من غياب العدالة في قضية…
استقبل جودت يلماز، نائب الرئيس التركي، الاثنين، رئيس الوكالة الدولية للطاقة فاتح بيرول، بالعاصمة أنقرة.…
عرضت شركة روكتسان التركية، الذخيرة "أرن"، التي تمتاز بسرعتها وتعدد استخداماتها، في معرض الدفاع العالمي…
قال محمد دمير أوغلو، مدير عام شركة الصناعات الجوية والفضائية التركية "توساش"، إن السعودية مهتمة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.