
بحث رئيس هيئة الأركان العامة التركية، خلوصي أكار، مع القادة العسكريين والسياسين في إيران، قضايا تتعلق بأمن واستقرار المنطقة والاستفتاء الباطل في إقليم شمال العراق، بحسب رئاسة الأركان التركية.
وأوضح بيان صادر عن رئاسة الأركان، اليوم الاثنين، أن أكار التقى نظيره الإيراني محمد باقري، والأمين العام للمجلس الأعلى للأمن القومي علي شمخاني، في إطار زيارته الرسمية إلى طهران.
وأضاف أن الرئيس الإيراني حسن روحاني، استقبل أكار، عقب لقائه باقري وشمخاني.
وأكد أن أكار تبادل وجهات النظر في مباحثاته حول التطورات التي تشكل تهديدا على أمن واستقرار المنطقة، ومواصلة التعاون الراهن في حماية حدود البلدين، علاوة على الاستفتاء الباطل في إقليم شمال العراق.
وأردف أن الجانبين أكدا خلال المباحثات على الحزم في مكافحة كافة المنظمات الإرهابية وعلى رأسها “داعش ” و”بي كا كا”، وحماية وحدة التراب العراقي والوحدة السياسية في هذا البلد.
ويزور أكار، طهران بدعوة من نظيره الإيراني محمد باقري، ومن المقرر أن يلحق زيارته الحالية أخرى يجريها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأربعاء.
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.