
اسطنبول – تركيا الآن
يختتم مركز دراسات الإسلام والشؤون الدولية، التابع لجامعة إسطنبول زعيم، مؤتمره الدولي الأول حول الأمة الاسلامية وتحدياتها المعاصرة بعقد محاضرة جماهيرية في مدينة اسطنبول يوم الثلاثاء العاشر من أكتوبر/تشرين أول الجاري.
وتستضيف المحاضرة ثلاثة من أعلام الفكر والسياسة هم الدكتور طارق رمضان الأستاذ في جامعة اكسفورد البريطانية، والدكتور جون اسبوزيتو الأستاذ في جامعة جورج تاون الأمريكية، والدكتور ابراهيم كالن الناطق باسم الرئاسة التركية.
وتنعقد المحاضرة التي تحمل عنوان “واقع الأمة الإسلامية في عالم اليوم” مساء الثلاثاء عند الخامسة مساءَ وذلك في قاعة معارض يحيى كمال بياتلي في “كوتشوك تشكمجه” التي تتسع لقرابة 4 آلاف مشارك.
وسيتحدث الدكتور طارق رمضان حول مفهوم الأمة الاسلامية في واقعنا المعاصر، وسيستعرض الدكتور ابراهيم كالين أهم التحديات التي تواجه العالم الاسلامي وكيفية التعاطي معها، كما سيركز الدكتور جون اسبوزيتو مداخلته على قضية تصويب العلاقة ما بين العالم الاسلامي والقوى العالمية الكبرى، فيما سيدير الحوار الدكتور سامي العريان رئيس المركز.
وسيقدم المتحدثون كلماتهم باللغة الانجليزية، فيما ستتوفر خدمة الترجمة الفورية إلى اللغتين العربية والتركية، كما سيتم فتح المجال لتلقي أسئلة الجمهور واستفساراتهم.
وستكون الدعوة عامة ومفتوحة أمام الجميع، كما ستوفر بلدية اسطنبول حافلات خاصة لنقل المشاركين من 4 نقاط حيوية داخل اسطنبول باتجاه قاعة المحاضرة، حيث ستتحرك الحافلات من الحرم الجامعي لجامعة اسطنبول زعيم الساعة 15:30، ومن يني بوسنه متروباص الساعة 15:00، باشاك شهير متروكنت الساعة 15:00، مرمراي مترو الساعة 14:30.
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.