منوعات

شاهد.. فضائح انتفاخ بطارية “آيفون 8 بلس”

بدأت الفضائح المرتبطة بهاتف “آيفون 8 بلس” الجديد تتخذ مسارات خطيرا، بعدما ازداد حجم الشكاوى الموجهة ضد شركة “أبل” الأمريكية.

وقالت صحيفة “يو إس أيه توداي” الأمريكية إنه تم تسجيل شكاوي عديدة لمستخدمين جدد في الصين، تعرضت بطاريات هواتفهم لانتفاخ، أدى لتفكك الهاتف وفصل الشاشة اللمسية عن باقي الجهاز.وكانت تقارير صحفية عديدة قد أكدت أن “أبل” بدأت في التحقيق في حالات مماثلة تم الإبلاغ عنها في تايوان واليابان.

وأرجعت الشركة الأمريكية هذا الأمر، إلى أنه قد “خطأ بشري” في تجميع الهاتف.

ولكن قال خبراء تكنولوجيين للصحيفة الأمريكية إن انتفاخ البطارية الخاصة بهاتف “آيفون 8 بلس” بتلك الطريقة أمر “غير عادي” ولا يمكن أن يتم نسبه إلى “خطأ بشري” فقط.

وبدأت تلك الحوادث، بعد طرح الهاتف في الأسواق العالمية بأيام معدودة، لكن ظهر مستخدمين جدد في الصين يعانون من نفس المشكلة.

وقال مستخدم صيني إنه حصل على “آيفون 8 بلس” يوم 5 أكتوبر/تشرين الأول، ولم يكن به أي علامة لانفجار أو تضخم في حجم البطارية، ولكن بمجرد تشغيله انتفخت البطارية، وانفصلت الجهة الخلفية في الهاتف عن الشاشة الأمامية.

ورغم تصاعد الأمر، وتكرره، إلا أن شركة “أبل” تصر على الصمت، وعدم الخروج بأي تصريح رسمي قاطع حول الأمر.

واكتفى المتحدث باسم الشركة الأمريكية، بالقول إن “أبل” ستحقق في تلك الحوادث، ولن تخوض في تفاصيل أكثر حول هذا الأمر.

وتعيد تلك التقارير إلى الأذهان، الفضيحة المرتبطة بهاتف شركة “سامسونغ” الكورية الجنوبية الشهير “غلاكسي نوت 7″، الذي اضطرت بعد فترة لسحبه من الأسواق العالمية، بعد تكرار حوادث انفجار بطاريات الهاتف وحظر صعوده على عدد كبير من خطوط الطيران حول العالم.

سبوتنيك

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026