
اتفقت المعارضة السورية بشقيها السياسي والعسكري، على التوحد والتحرك سويا في مناطق “درع الفرات” التي تم تطهيرها من تنظيم داعش الإرهابي شمالي سوريا، كما اتفقت على توحيد إدارة المعابر الحدودية في المنطقة، وتسليمها للحكومة السورية المؤقتة.
وقالت مصادر أمنية تركية لوكالة الأناضول، إن مسؤولين عن الحكومة السورية المؤقتة والائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية بالإضافة إلى مندوبين عن 37 فصيل تابع للجيش السوري الحر، عقدوا اجتماعا في ولاية كليس جنوبي تركيا.
وأضافت المصادر، أن التشكيلات الثلاثة اتخذت قرارات مشتركة حول إعادة الهيكلة في مناطق درع الفرات، وأنهم لن يعطوا الفرصة للذين يرغبون بزرع الفتن في المنطقة.
وأشارت إلى أن التشكيلات المذكورة قررت تقديم الدعم لمناخ السلام والأمن السائد في مناطق “درع الفرات” بعموم المناطق السورية وفي مقدمتها محافظة إدلب شمال غربي البلاد.
ونفذت قوات الجيش التركي خلال الفترة من أغسطس/ آب 2016 وحتى مارس/ آذار الماضي، عملية “درع الفرات” دعما للجيش السوري الحر ونجحت في طرد تنظيم داعش الإرهابي من مناطق واسعة شمالي سوريا.
الاناضول.
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.