مختارات

مسؤولة: تركيا الثانية عالميًا من حيث تقديم المساعدات الإنسانية !

قالت مسؤولة في إدارة الكوارث والطوارئ التركية (آفاد)، ديريا بولات، إن تركيا تحتل المرتبة الثانية بين الدول الأكثر تقديمًا للمساعدات الإنسانية بالعالم.

جاء ذلك في كلمة لرئيسة مكتب التخطيط والحد من الأضرار في “أفاد”، ديريا بولات، خلال ندوة بولاية أنطاليا (جنوب)، نظمتها “أفاد” بالتعاون مع “مبادرة الاستعداد للكوارث والوقاية منها في بلدان جنوب شرق أوروبا”.

وأشارت بولات إلى زيادة عدد الكوارث والأضرار الاجتماعية والاقتصادية الناجمة عنها بشكل كبير خلال الأعوام الأخيرة، مؤكّدة أن “آفاد”، التابعة لرئاسة الوزراء التركية، تركّز على كافة الجوانب المتعلقة بإدارة الكوارث.

وأوضحت المسوؤلة التركية أن بلادها تقف بإمكاناتها المتاحة إلى جانب كل الدول العاجزة عن التعامل مع الكوارث، والتي تحتاج للمساعدات الإنسانية الدولية في الإطار ذاته.

وأضافت: “نواصل منذ حوالي 6 أعوام أعمالنا تجاه المتضررين من الكوارث في أكثر من 50 دولة، واحتلت تركيا المرتبة الثانية وفق تقرير المساعدات الإنسانية العالمية لعام 2016”.

وقالت بولات إن تركيا توّجت بلقب “البلد الأكثر سخاء في العالم” عام 2015، وستواصل كمهمة إنسانية أعمالها خلال المرحلة القادمة تجاه المحتاجين والمتضررين من الكوارث.

 

الاناضول.

أحدث الأخبار

شركة “AJet” التركية تعلن خصومات تصل إلى 30% على الرحلات الدولية.

    أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…

23/07/2026

“سيناريو يُرعب تل أبيب”: وزير إسرائيلي يحذر من اصطدام بحري وشيك مع الجيش التركي.

أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…

23/07/2026

موجة قلق في تل أبيب: الاتفاق النووي الأمريكي مع الرياض وصفقة الـ F-35 لتركيا يرعبان إسرائيل

تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…

23/07/2026

حقبة جديدة في نظام الإيداع (DOA): تعديل رسوم الحوافز وتخفيض الأرباح لعمليات الإرجاع بالجملة.

  دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…

22/07/2026

تركيا تبحث مع سوريا آليات العودة الطوعية والآمنة للاجئين

  نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…

22/07/2026

أول استطلاع رأي بعد انشقاق أوزغور أوزيل: حزبه الجديد يحل ثانياً متفوقاً على “الشعب الجمهوري”

كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…

22/07/2026