
احتلت تركيا المركز الرابع عالميا في حجم إنتاج وصناعة الجرارات الزراعية، لتصدرها إلى 130 دولة حول العالم في القارات الخمس.
وقال عرفان أوزديمير، مستشار شركة الجرارات التركية، إن واحدا من كل جرارين زراعيين يباعان في الأسواق هو من إنتاج مصانع الجرارات التركية بامتياز، ويتم تصديرها إلى 130 دولة حول العالم.
وأشار أوزديمير إلى أهمية استخدام التكنولوجيا الحديثة في صناعة الجرارات، لما لذلك من نتائج كبيرة على تطور القطاع الزراعي. ونوه إلى أن 150 مهندسا يعملون على تطوير 25 مشروعا لتطوير هذا القطاع.
وعن موضوع الترويج للصناعة التركية في قطاع الجرارات الزراعية، أشار أوزديمير إلى الدور الكبير الذي تقوم به وكالة التعاون والتنسيق التركية “تيكا”، في التعريف بالصناعة التركية وخصوصا في الدول الأفريقية، عن طريق بعض المؤسسات الخيرية التي توفر للمزارعين هناك جرارات صنعت في تركيا.
ويشار إلى أن شركة مصانع الجرارات التركية “تورك تراكتور” قد تأسست عام 1954 في العاصمة التركية أنقرة.
TRT العربية
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.