
في ظل التطور الذي يشهده القطاع الزراعية في تركيا، بلغت الصادرات التركية من ثمار الرمان الطازج إلى ألمانيا نحو 3 آلاف طن خلال العام الجاري، إلى جانب عدد آخر من الدول.
وقال عثمان تشتين كايا منسق جمعية منتجي الرمان الطبيعي في مدينة أديامان، إن المدينة تصدر نحو 5 آلاف طن من الرمان سنويا، وفيها نحو 13 ألف هيكتار من الحقول المزروعة بالرمان.
وأضاف تشتين كايا، أن تصدير الرمان يشهد زيادة ملحوظة، إذ تم تصدير الرمان إلى كوريا الجنوبية وقطر ودول الشرق الأوسط العام الماضي، إلا أن هذا العام كان الاهتمام الأكبر من ألمانيا لتصل كمية الصادرات إلى 3 آلاف طن منذ بداية الموسم.
وتعتبر مدينة أديامان واحدة من أكثر المدن التركية المزروعة بالرمان. إذ يتم أيضا انتاج مشتقات الرمان مثل خل الرمان.
الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.