
توقع وزير تركي، ارتفاع النمو الاقتصادي في بلاده خلال الربع الثالث من العام الحالي إلى 9.6 في المئة.
وأضاف وزير الاقتصاد التركي نهاد زيبكجي، في تصريح صحفي اليوم الأحد، أن الوزارة تتوقع أيضًا أداءً جيدًا في الربع الرابع من هذا العام، ونموًا إجماليًا يتجاوز عتبة الـ 6 في المئة في نهاية العام.
وشدد زيبكجي على أن الفترة المقبلة سوف تشهد نموًا ملموسًا، مؤكّدًا على ضرورة اتخاذ الخطوات اللازمة لزيادة الإنتاج ورفع قيمة الصادرات.
كما لفت الوزير إلى أن فرض السلطات الأميركية رسوم إغراق على وارداتها من دول العالم سوف تواجه بإجراءات مماثلة من قبل تركيا وبقية دول العالم.
وتوقع زيبكجي، أن تحقق بلاده خلال 2017 طفرة تاريخية في قيمة الصادرات، لتبلغ 157.6 مليار دولار ارتفاعاً من 142.6 مليار.
ونوه إلى أن صادرات بلاده خلال أكتوبر/تشرين أول الجاري، ارتفعت بنسبة 16 بالمائة على أساس سنوي.
وتابع: “نأمل أن نكون في الربع الثالث من 2017 واحدة من البلدان التي يشار إليها بالبنان في مجال النمو حول العالم”.
وتشهد الصادرات التركية منذ مطلع 2017، زيادات متتالية في قيمها، مع ارتفاع الطلب الخارجي على صناعاتها المحلية في قطاعات الزراعة والصناعة والأسلحة والخدمات وغيرها.
الاناضول
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.