تركيا

لاجئون سوريون في تركيا ينددون بممارسات “ب ي د” الإرهابي

نظّم لاجئون سوريون في مخيم بمنطقة “أقجة قلعة”، بولاية شانلي أورفا جنوبي تركيا، مظاهرة للاحتجاج على ممارسات تنظيم “ب ي د” (الامتداد السوري لمنظمة بي كا كا الإرهابية) في مدينة “تل أبيض”، التابعة لمحافظة الرقة الشمالية.

وبحسب مراسل الأناضول، فإنّ التظاهرة نُظّمت برعاية المجلس الأعلى للعشائر السورية، وشارك فيها مئات اللاجئين بينهم أكراد سوريين.

وبدأت التظاهرة بتلاوة آيات من القرآن الكريم، وأطلقوا بعد ذلك هتافات مؤيدة للجيش السوري الحر، ورفعوا لافتات عليها صور سوريين فقدوا أرواحهم خلال الحرب.

وفي كلمة خلال التظاهرة، قال رئيس المجلس الأعلى للعشائر السورية، رافع عقلة الرّجو، إنّ المجلس يدعم وحدة الأراضي السورية، ويطالب بانسحاب عناصر “ب ي د” الإرهابية من المناطق التي احتلتها.

وأضاف الرّجو، أنّ على المجتمع الدولي والقوى الفاعلة، وقف دعم “ب ي د” بالأسلحة.

وشدد على أنّ محافظة الرقة (شمال غرب) هي للعرب، ولا مكان لإرهابيي “ب ي د”، وأولئك القادمين من جبال قنديل (معقل بي كا كا الإرهابي في شمالي العراق)، في المدينة.

وتابع الرّجو، قائلاً: “الولايات المتحدة الأمريكية تدعي أنها تحارب الإرهاب، لكنها تدعم الإرهابيين، ونشكر تركيا حكومةً وشعباً لأنها تستمر في دعمنا وتقديم المساعدات لنا”.

الاناضول

أحدث الأخبار

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026

أردوغان يشيد بمكانة إثيوبيا لدى الثقافة الإسلامية

أشاد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بمكانة إثيوبيا بالنسبة للثقافة الإسلامية معتبرا أنها "لا تقدر…

18/02/2026

الناتو: تركيا حليف راسخ وتقدم مساهمات ثمينة لأمننا المشترك

قالت متحدثة حلف شمال الأطلسي "ناتو" أليسون هارت، إن تركيا تعد "حليفا راسخا وتقدم إسهامات…

18/02/2026