
طالب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الاثنين، كلاً من روسيا والولايات المتحدة بسحب قواتهما من سوريا، مستنكراً استمرار سقوط ضحايا بنيران قوات النظام السوري.
وقال أردوغان، في مؤتمر صحفي بإسطنبول، قبيل مغادرته إلى روسيا التي يتوجه إليها في زيارة رسمية اليوم، إنه “على روسيا والولايات المتحدة سحب قواتهما من سوريا، إذا كان بالفعل الحل العسكري غير مطروح على الطاولة”.
وأضاف أنه “بينما يجري الحديث عن أنه لا حلاً عسكرياً للأزمة السورية يستمر قتل الناس بطرق مختلفة”، مؤكداً أن عدد من قتلهم النظام السوري بطرق عسكرية قد بلغ المليون شخص.
وفي شأن الأزمة الخليجية، طالب الرئيس التركي حكام المنطقة بـ”التحرك بحكمة وبصيرة وفراسة من أجل إجهاض مؤامرة التفريق بين الأخوة”.مؤكداً أن “جميع دول الخليج شقيقة لنا، ومع الأسف نشهد منذ فترة سياسة الإيقاع بين الأخوة، ونحن نعلم جيدا مَن وراء هذه السياسة”.
وعلى صعيد العلاقات مع روسيا، جدد أردوغان التأكيد على أن بلاده تهدف إلى بلوغ حجم التجارة مع روسيا إلى 100 مليار دولار، مشيراً إلى أن البلدين أزالا قسماً كبيراً من العوائق التي تقف حائلا أمام تحقيق هذا الهدف.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.