
يواصل الهلال الأحمر التركي عملياته في إرسال المساعدات الإنسانية إلى المناطق المتضررة من الزلزال الذي ضرب الحدود الإيرانية العراقية قبل أيام، وأسفر عن سقوط مئات القتلى وآلاف الجرحى.
وخلال تصريح صحفي، اليوم الأربعاء، قال “كمال توركان”، رئيس مكتب الهلال الأحمر التركي في قضاء سيلوبي بولاية شرناق التركية، إنهم أرسلوا 55 شاحنة مساعدات إنسانية إلى الجانب العراقي.
وأكّد توركان أن المساعدات الإنسانية تتضمن مواد غذائية وخيم وبطانيات واغذية خاصة للأطفال فضلًا عن المدافئ.
وأشار إلى وجود فريق متخصص بالبحث والإنقاذ، يضم 25 شخصًا، ينتظر في معبر خابور الحدودي بين تركيا والعراق، تحسبًا لأي حالة طارئة.
ووقع الزلزال مساء الأحد الماضي، بقوة 7.3 درجات على مقياس ريختر، وكان مركزه شمال شرقي العراق، بعمق 23.2 كلم، حسب هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية.
وأسفر الزلزال عن مقتل المئات، معظمهم في إيران، وإصابة الآلاف.
وكانت تركيا أول دولة سارعت بإرسال مساعدات إنسانية، مصحوبة بفرق بحث وإنقاذ، جوًا وبرًا إلى منطقة الزلزال شمال شرقي العراق.
الاناضول
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.