
قال نائب رئيس الوزراء التركي، الناطق باسم الحكومة بكر بوزداغ، إن منظمة “بي كا كا” الإرهابية هدمت 27 مسجدًا وألحقت الضرر بـ 70 آخر في ولاية شرناق جنوب شرق البلاد.
جاء ذلك في كلمة له خلال مراسم افتتاح مسجد جيلاني، اليوم الجمعة، الذي تم ترميمه بعد أن هدمته منظمة “بي كا كا” الإرهابية في وقت سابق.
ولفت بوزداغ إلى أن دور العبادة للمسلمين والمسيحيين واليهود داخل الجمهورية التركية ليست في خطر بالوقت الراهن.
وأوضح أنه خلال عامي 2015 و2016 لم تشهد تركيا أي هجوم أو اعتداء على دور العبادة للمسيحيين أو اليهود، إلا أن مساجد المسلمين تعرضت لهجمات من قبل تنظيمات إرهابية مثل “بي كا كا” و”داعش” والتنظيمات الإرهابية الأخرى.
وأكد بوزداغ أن كسر الأيدي التي تطال المساجد مسؤولية الجميع في تركيا.
الأناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.