
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الأربعاء 22 نوفمبر/ تشرين الثاني، إن الشعب السوري يجب عليه تحديد مستقبله، مشيرا إلأى أن العملية ليست بالسهلة وتتطلب تنازلات، بما في ذلك من “الحكومة”.
الرئيس الروسي قال إن الحوار الداخلي يجب أن يشمل كل المجموعات وهذه هي غاية مؤتمر الحوار الوطني، وذلك في تصريحات له من مدينة “سوتشي” ضمن اللقاء مع نظيريه الإيراني والتركي.
وأشار بوتين إلى أن “الجانب الانساني والمساعدات للسكان وإزالة الألغام، ومساعدة اللاجئين للعودة” كلها أمور هامة للتسوية في سوريا، مؤكدا على أنه يثق من أن الحوار خلال لقاء سوتشي سيكون مثمرا والاتفاقيات ستسمح بتعزيز وحدة اراضي سوريا.
ولفت الرئيس إلى أن اللقاء الثلاثي مع إيران وتركيا يهدف لتعزيز وتطوير التغييرات الإيجابية في سوريا، مؤكدا على أنه يجب إضفاء الطابع الرسمي على التسوية السياسية في سوريا في إطار عملية جنيف.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.