رياضة

تركيا: نتنافس مع ألمانيا على استضافة كأس الأمم الأوروبية 2024

أكد وزير الشباب والرياضة التركي عثمان أشكن باك اليوم الخميس، أن بلاده مستمرة في التنافس مع ألمانيا على استضافة بطولة كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم لعام 2024.

وأوضح باك خلال مشاركته في اجتماع المحررين بوكالة الأناضول، أن كافة التحضيرات اللازمة لاستضافة البطولة الأوروبية يتم إعدادها، وأن تركيا أنشأت ملاعب جديدة ومنشآت رياضية مختلفة، من شأنها أن تدعم ملفها لاستضافة البطولة.

وأشار باك إلى أن تركيا استضافت خلال الفترة الأخيرة العديد من البطولات العالمية، أبرزها بطولة العالم لكرة السلة، وبطولة العالم للمصارعة الحرة، ونهائي دوري أبطال أوروبا عام 2005، ودورة الألعاب الشتوية للجامعات عام 2009 في ولاية أرضروم.

وأضاف باك أن تركيا ستقدم في 20 نيسان / أبريل المقبل، ملف استضافة بطولة كأس الأمم الأوروبية لعام 2024 إلى الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، مؤكدا أن بلاده تمتلك القدرة على تنظيم وإنجاح كبرى البطولات العالمية.

وعن وضع المنتخب التركي لكرة القدم، أعرب الوزير عن حزنه لعدم تمكن المنتخب الوطني من بلوغ نهائيات كأس العالم في روسيا، وذلك رغم وجود لاعبين جيدين في صفوف الفريق الأول.

ولفت باك إلى أن التأهل لنهائيات كأس العالم عن القارة الأوروبية ليس سهلا، مشيرا في هذا السياق إلى عدم تمكن المنتخب الإيطالي العريق من بلوغ مونديال روسيا 2018.

وأعرب باك عن ثقته بأن المنتخب التركي سيتمكن خلال فترة قصيرة من استعادة توازنه ورص صفوفه، والاستعداد بشكل جيد لتصفيات كأس الأمم الأوروبية 2020.

أحدث الأخبار

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026

مأساة في أنطاليا.. العثور على جثمان نيل، 40 عامًا، بين المنحدرات بعد اختفائها منذ أمس

شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…

29/09/2026

«قطار الكارا إلماس» يعود إلى القضبان.. 4 رحلات سياحية بين أنقرة و زونغولداك في الخريف

أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…

29/09/2026

أردوغان يفاجئ مسؤولي بيبسي وكوكاكولا بسؤال مباشر: «مين حصته بالسوق أكبر؟»

اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…

25/09/2026