اقتصاد

رجال أعمال سعوديون يشاركون في ملتقى اقتصادي بإسطنبول

شارك وفد من رجال أعمال سعوديين في ملتقى الأعمال والاستثمار السعودي التركي، الذي استضافته مدينة إسطنبول أمس، بهدف تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي بين البلدين.

وبحسب بيان لمجلس الغرف السعودية، اليوم الخميس، حضر الملتقى وزير التجارة والاستثمار السعودي ماجد القصبي، ووزير الاقتصاد التركي نهاد زيبكجي.

وشهد الملتقى، عرضا عن أبرز الفرص الاستثمارية في مشاريع البنية التحتية، وآخر عن هيئة السوق المالية السعودية (تداول).

وعقدت لقاءات ثنائية بين أصحاب الأعمال في البلدين، تناولت فرص الاستثمار المتاحة وسبل تعزيز العلاقات التجارية، وإيجاد شراكات مستدامة مع التركيز على المشاريع ذات القيمة المضافة في كلا البلدين.

وتوقع زياد فارسي، نائب رئيس مجلس الأعمال السعودي التركي بمجلس الغرف السعودية، أن تشهد الفترة المقبلة مزيدا من التعاون التجاري بين البلدين.

وقال ممثل وكالة دعم وتشجيع الاستثمار التركية في السعودية ومنطقة الخليج مصطفى كركصور، في مارس/آذار الماضي، إن 1000 شركة سعودية تستثمر في تركيا.

وأضاف، حينها، أن حجم الاستثمارات السعودية في تركيا بلغت 6 مليارات دولار بنهاية 2016.

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026