
أجرت وكالة الأناضول، مقابلة مع “طلال سلو” الناطق المنشق عن ما يسمى “قوات سوريا الديمقراطية” التي تشكل “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابية عمودها الفقري، وتتخذها واجهة لها.
وكان “سلو” قد انشق عن “قوات سوريا الديمقراطية” منتصف نوفمبر/تشرين ثاني الماضي، وتمكن من الخروج من المنطقة الواقعة تحت سيطرة “ب ي د/ بي كا كا”، قبل أن يلجأ إلى تركيا.
وأدلى “سلو” خلال المقابلة، بتفاصيل كثيرة لأول مرة عن زعماء المنظمة الإرهابية الذي كان يربطه بهم علاقات وطيدة، وعن مساعدات الأسلحة التي قدمتها الولايات المتحدة لـ”قوات سوريا الديمقراطية”.
كما كشف عن كيفية تشكيل “قوات سوريا الديمقراطية”، وما قاله مسؤولون أمريكيون حول مسألة الممر الذي يسعى “ب ي د/ بي كا كا” تأسيسه من شمال سوريا إلى البحر المتوسط.
فيما تطرق “سلو” إلى كيفية إبرام “قوات سوريا الديمقراطية” اتفاقية مع تنظيم “داعش” الإرهابي، لإخلاء عناصر الأخير من مدينة الرقة السورية، وعن نتائج الغارة التركية على مواقع “بي كا كا” في منطقة “قره تشوك” في سوريا، ومواضيع أخرى.
أناضول
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.