
تركيا الان – وكالات -تقنية
كشف باحثو غوغل عن ميزة جديدة في هواتف بيكسل تستخدم الكاميرا الأمامية إلى جانب الذكاء الاصطناعي لكشف المتطفلين.
ويهدف التطبيق إلى كشف الأشخاص الذين يراقبون هاتفك خلسة، حيث يقوم بتنبيه المستخدم عن طريق إرسال صورة مع سهم بألوان قوس قزح متجه مباشرة إلى أفواه المتطفلين.
وستكشف الباحثتان، هي جونغ ريو وفلوريان شروف، عن تطبيقهما الأسبوع المقبل في مؤتمر نظم معالجة المعلومات العصبية Long Beach بولاية كاليفورنيا، وفقا لـ Quartz.
ويقول الباحثون إنه يمكن تشغيل التطبيق عند قراءة معلومات حساسة أو مشاهدة الفيديوهات في الأماكن العامة، مثل مترو الأنفاق.
ويمكن للتطبيق الذي يطلق عليه اسم “حارس الشاشة الإلكترونية”، التعرف على الشخص المتطفل خلال 2 ميللي من الثانية، وفقا للباحثين.
وتجدر الإشارة إلى أن الباحثين استخدموا شبكة FaceNet، وهي شبكة عصبية تتعرف على الوجوه، تم تطويرها من قبل شروف وباحثين آخرين في غوغل عام 2015، وكذلك شبكة GazeNet العصبية التي عرّف عنها مؤخرا باحثون في اليابان وألمانيا.
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن تركيا تطالب بإخراج العناصر غير السورية من…
نجح القمر الصناعي التركي "FGN-TUG-S01"، في تغيير مساره المداري لأول مرة في الفضاء عبر إشعال…
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.